+380 (44) 362-90-06 

Облицовка и кладка печей и каминов

Облицовка и кладка печей и каминов

Цены на облицовку и кладку печей и каминов

Облицовочные работы:  Ед. из.  Цена (грн.)  Прим.
 Облицовка печи, камина в комплексе м2 от 500  
 Кладка печи, камина в комплексе шт. от 8000  

 

Полный прайс на укладку плитки

Облицовка печей и каминов

Поверхность печей и каминов, сложенных из обыкновенного глиняного кирпича, часто облицовывают печными изразцами или цветными глазурованными плитками. Конечно же, оштукатуренная печь более проста в исполнении, но керамическая облицовка имеет перед штукатуркой ряд преимуществ. Во-первых, за облицованной печью легче ухаживать. Ее проще содержать в чистоте. Во-вторых, облицовка предотвращает проникновение дымовых газов из печи в жилое помещение, так как образует защитный панцирь.

Читайте далее: ОБЛИЦОВКА ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ

Кладка печи

Печи и камины

Все домашние очаги - огневого действия, то есть тепло излучается за счет сжигания топлива в топливнике очага. Выполняются из керамического кирпича, уложенного на глинопесчаном растворе. Сущность тепловых процессов, происходящих в печах одна и та же, однако имеются различия в их конструкции, сооружении, эксплуатации.

Отопительные печи служат только для обогрева помещения (отопления), подогрева горячей воды и пароснабжения. Отопительно-варочные служит для отопления и приготовления пищи. От отопительных они отличаются наличием варочной камеры.

В зависимости от конструктивного исполнения, классифицируют по теплоотдаче, теплоемкости, схеме движения дымовых газов, толщине стенок, температуре подогрева теплоотдающих поверхностей, способу отвода дымовых газов, и др.

Существует мнение, что печи больших размеров больше отдают тепла. Топят такие печи один раз в сутки, а иногда и реже, но требуют больше топлива и времени на разогрев.

Малогабаритные печи разогреваются быстрее, меньшим количеством топлива и раньше начинают отдавать тепло. Время протапливания их короче, коэффициент полезного действия выше.

Очаги с открытой топочной камерой - камины, в нашем климате не могут служить для отопления помещения, отдают тепло пока топятся, не аккумулируя его. Но камины поднимают температуру в помещении гораздо быстрее, чем отопительная печь.