+380 (44) 362-90-06  

+380 (93) 875-33-03  

Мозаичные работы и облицовка бассейновМозаичные работы

Цены на укладку мозаики в Киеве 

Мозаичные работы и подготовка: Ед. из. Цена (грн.) Прим.
Набор мозаики  м2 от 400  
Укладка фриза из мозаики м.п. от 200  
Подготовка под укладку мозаики м2 100  
Нанесение гидроизоляции м2 от 60  
Укладка стеклосетки м2 50  
Цементная затирка мозаики м2 30  
Эпоксидная затирка мозаики м2 80  

 

Полный прайс на укладку плитки, мозаики, камня 

Изделия из мозаики

Изделия из мозаики

Создание художественных пано из колотой мозаики, наборные пано, растяжки, миксы, фризы, оригинальные декоративные элементы. Изделия изготавливаится из качественной промышленой стеклянной мозаики 10х10, 20х20, а также из мрамора. Цена зависит от количества цветов и выбраного материала. Точную стоимость может расчитать менеджер.

Облицовка бассейнов мозаикой в Киеве

Бассейном на частном участке уже никого не удивишь. Некоторые предпочитают природные бассейны или бесшовные из полипропилена, но если вас такие не интересую, тогда стоит обзавестись традиционным бассейном облицованным мозаикой.

Мы не занимаемся проектирование и строительством бассейнов под ключ, мы специализируемся на облицовке бассейнов мозаикой в Киеве.

Сооружение красивого бассейна трудно представить без укладки мозаики. Наверное, это самый главный аксессуар, который выделяет и придает индивидуальности каждому экземпляру. И дабы облицовка бассейнов смотрелась достойно и имела качественные характеристики, нужно знать некоторые правила в процессе укладки.

Этапы укладки мозаики в бассейне.

  • тщательная подготовка основы;
  • качественная гидроизоляция всего периметра площади;
  • укладка декоративного элемента;
  • доработка (затирка) швов.            

Перед тем как приступить к работам, проверяем качество рабочей поверхности. Она должна быть исключительно сухой и ровной. В основном сама чаша для бассейна создается из бетона. При этом важно учесть размещение всех отверстий. Выравнивают поверхность только ремонтной мелкозернистой смесью. Как правило, все манипуляции проводят в теплое, сухое время года, и после установки всех систем освещения и коммуникации.

Внутренняя поверхность должна быть покрыта качественным составом для гидроизоляции. Желательно его уложить в два слоя для надежности. Использовать нужно шпатель из нержавеющей стали и укреплять специальной армирующей щелочестойкой сеткой. Только после полного высыхания гидроизоляции, приступают к следующему этапу.

В зависимости от поверхности, используют специальный эластичный цементный клей или клей на полиуретановой основе. Последовательность процесса такова: намазывают клеем сегмент мозаики и прикладывают к основанию так, чтобы декоративный слой был лицом к мастеру, и поверх оставался увлажненный лист бумаги. Через два дня бумажная поверхность убирается.

 

Технология укладки мозаики

В процессе мастеру по мозаике – мозаисту, нужно следить за тем, чтобы швы и размещение мозаики было одинаковым. Ведь пока клеевая основа не высохла, огрехи можно с лёгкостью исправить.

Более подробно о технике укладки мозаики можно ознакомится в статье УКЛАДКА МОЗАИКИ - ТЕХНИКА УКЛАДКИ

Стеклянную мозаику размещают с учетом освещения и цветовой гаммы.

Весь фронт выполненных работ должен просохнуть 48 часов и только потом приступают к затирке швов цветным или эпоксидным материалом. С ним работают аккуратно и в случае загрязнения мозаики, быстро убирают, не давая подсохнуть.

Водой бассейн заполняют спустя 48 часов.

Где купить и цена мозаики для бассейна?

Ассортимент декоративной облицовки бассейнов очень широк и многообразен. Все зависит от вкуса и предпочтения владельца. И, конечно, от финансовых возможностей. Но, тем не менее, стоит понимать, что качественный материал из стекла немного дороже, нежели кустарный, пластиковый. Поэтому лучше купить мозаику для бассейна в специализированном магазине, который реализует сертифицированный товар и предоставляет гарантию.

Смальта в интерьере

Рынок строительных материалов предлагает настолько широкий выбор декоративных элементов для отделки интерьера, что, порой мы не знаем, на чём остановить свой выбор. Современные технологии производства изделий, предназначенных для декорации помещений, достигли такого уровня развития, что кафельная плитка теперь может быть похожа на металлические пластины, штукатурка — на испещрённую ходами жука-короеда древесину, а ламинат — на самый красивый паркет. В этот длинный список можно смело добавлять смальту — мелкие кусочки керамики, известные уже несколько тысячелетий и используемые художниками-декораторами для создания мозаичных панно. 

Мозаика смальта в интерьере

Более подробно о смальте в интерьере можно ознакомится в статье СМАЛЬТА В ИНТЕРЬЕРЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОВ