+380 (44) 362-90-06 

Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо:

  • знать площадь под облицовку;
  • иметь уже готовый проект по технике и рисунку кладки (кладка встык, при которой края плитки вплотную подгоняются друг к другу; со швами в несколько миллиметров между плитками; с прямыми или зигзагообразными швами; с параллельными или диагональными швами).

Вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  • даже в партии высококачественной плитки может содержаться бракованный материал (технические условия поставки допускают наличие 5 % дефектного материала на партию высококачественного товара);
  • некоторые плитки придется обрезать или сверлить, поэтому необходимо учесть опре-деленное количество отходов. Точное их количество зависит от характеристики рабочей среды, в частности от неровностей поверхности, от выбранной техники кладки (напри-мер, кладка по диагонали увеличивает количество отходов по сравнению с параллельной кладкой).

Желательно сохранить по окончании облицовочных работ несколько запасных плиток (для ремонта или для выставления рекламации). Таким образом, рекомендуется заказывать на 5-7% больше материала, чем необходимо для кладки плитки по всей площади.

При укладке по диагонали количество обрезков увеличивается! В этом случае разумно брать запас - 10%

Количество должно быть рассчитано с особой тщательностью, иначе при заказе дополни-тельной партии вы можете получить плитку, отличающуюся по тону от уже купленной.