+380 (44) 362-90-06 

Облицовка из керамической плитки обладает отличными характеристиками очищаемости и гигиены, так как в отличие от других изделий керамическая плитка легко очищается водой и обычными моющими средствами, имеющимися в продаже, не нуждается в обработке воском или натирке и не задерживает грязь с последующим развитием микроорганизмов и бактерий.
Все это действительно лишь в том случае, если был сделан правильный выбор плитки и соответствующего метода укладки, оба в зависимости от назначения помещения.

Начальная промывка.

Керамическая плитка

Первая промывка, которая выполняется после укладки плитки, заключается в мойке полов и стен для удаления остатков цементных растворов, клеящих веществ и шпаклевки с керамической поверхности. Как правило, для этого используется кислотный раствор, который оставляется на поверхности керамической плитки в течение короткого времени, точно придерживаясь указаний фирм-изготовителей и уделяя особое внимание кислотостойкости уложенной плитки. Для этого всегда рекомендуется выполнить проверку на небольшом, малозаметном участке уложенного материала.

Уход.

Как правило, для обычной очистки достаточно протирки влажной тканью, чтобы вернуть плитке натуральный блеск, или же прибегнуть к использованию специальных моющих средств для плитки, которые можно купить в любом супермаркете.
Незапланированный уход заключается в чистке не очищаемой в течение долгого времени керамической поверхности, или же в случае попадания пятнообразующих веществ на плитку или швы. В первом случае достаточно настойчиво потереть поверхность с использованием пригодного моющего средства, а во втором случае необходимо прибегнуть к выведению пятен. Выведение пятен может осуществляться физическим или химическим процессом: в первом случае используются очень тонкие абразивные вещества, которые вызывают отслаивание и механическое удаление пятен и грязи с плитки или швов; во втором случае осуществляется химическая реакция между пятном и моющим средством, которое растворяет пятно.
В продаже имеются различные средства для всех основных категорий загрязнения, которые рекомендуется использовать с уделением особого внимания советам изготовителя в сопровождающих документах или на упаковке.