+380 (44) 362-90-06 

Как овладеть профессией плиточник-облицовщик?

Люди, которым нравиться математика, подвижные и с хорошо развитой мелкой моторикой рук, которые любят физический труд, теоретически могут стать плиточником-облицовщиком. Если вы хотите стать плиточником-облицовщиком, то в этой статье можете узнать, как это сделать.

Плиточник-облицовщикПлиточник-облицовщик работает в разных повешениях: квартиры, дома, торгово-развлекательные комплексы, офисы, магазины, солярии, бани, бассейны и другие виды помещений требующих облицовки. Строительные материалы с которыми работает плиточник-облицовщик: керамическая плитка, кафель, керамогранит, мозаика, клинкер, фасадная плитка, мрамор, гранит, искусственный камень. Также клеящие и штукатурные материалы, материалы для подготовки поверхности и гидроизоляции, смеси для затирки швов. Основные инструменты плиточника-облицовщика: плиткорез ручной, алмазная настольная пила, угловая шлиф машинка, дрель, дрель-миксер, измерительные инструменты (уровни, рулетки, лазер для укладки плитки, лазерный нивелир).

Плиточник-облицовщик, как правило, работает с 10 и до 18 часов. В самом начале плиточник-облицовщик подготавливает помещение к работе, убирает, разлаживает инструмент. Второй этап подготовка поверхности к облицовке: грунтовка, штукатурка или стяжка, гидроизоляция. Следующий этап разметка и нарезка плитки если необходимо. Далее непосредственно укладка плитки и затир швов. По окончанию всех выполненных работ плиточник-облицовщик должен убрать за собой помещение, инструмент и протереть плитку от пыли.

Навыки плиточника-облицовщика.

Плиточник-облицовщик должен быть физически выносливым, иметь хорошую координацию, моторику и зрение. Хорошее чувство пространства и чувство плоскости.

Плюсы и минусы профессии плиточник-облицовщик.

Плиточники-облицовщики сейчас востребованы на рынке труда и получают хорошее вознаграждение за свой труд. В отличие от других профессий связанных с физическим трудом, плиточника-облицовщикам иногда приходиться работать и в прохладных помещениях в холодное время года или на улице под солнцем, но не под дождём.

С кем работает плиточник-облицовщик.

Плиточник-облицовщик работает с различными группами людей. Возможно с заказчиком непосредственно, может быть дизайнер, архитектор, прораб или бригадир, другими мастерами: сантехниками, каменщиками, малярами, гипсокартоншиками. Важно уметь правильно общаться с людьми, так как это командная работа.

Пути становления плиточника-облицовщика как мастера.

Вы можете стать плиточником-облицовщиком окончив курсы плиточников-облицовщиков или пойти учиться в профессионально-техническое училище. Наиболее распространённый сейчас способ обучения – это учиться у мастера около 2 лет. Настоящим мастером же становятся приблизительно после 5 лет самостоятельной практики.