+380 (44) 362-90-06  

+380 (93) 875-33-03  

Укладка форматного керамогранита

Цены на укладку крупноформатного керамогранита в Киеве

Работы по укладке форматной плитки: Ед. из. Цена (грн.) Прим.
Прирезка плитки по прямой м.п.  200  
Рез плитки под угол 45о м.п.  от 300  
Вырезание отверстий шт. 100  

 

Последние мировые тенденции направлены уменьшение вреда окружающей среде, поиск новых проектых решений и инновационных технологий. Современные производители плитки ищут новые технологии и внедряют их в свое производство. И не случайно в сфере керамики появились новые материалы керамогранитные плиты большого формата. Преимущественно этот инновационный керамический материал имеет толщину не более 6 мм (о видах производимых сейчас плит напишем ниже), что неслучайно экономически оправдано: снижает количество необходимого сырья для производства, соответственно энергозатраты и расходы на транспортировку.

Применение этого материала также имеет свои плюсы и минусы. Такие как, уменьшение нагрузки на конструкции, уменьшение затрат на транспортировку, уменьшение расходов на последующий демонтаж. В противовес этому можно выделить дороговизну материала, стоимость работ по укладке и порезке форматных плит.

Сейчас на рынке представлены форматные керамогранитные плиты двух видов:

1.Тонкие керамогранитные плиты изготовленные путем прокатного прессования с последующим отжигом и обрезкой. Плиты производят толщиной 3мм, для укладки только на стены. Также плиты с поклеенной на тыльную сторону стекло сетки для увеличения износостойкости. И двухслойные плиты с сеткой по середине толщиной 7 мм, используются для укладки на пол.

2. Плиты полученные путем штамповки пресс-формой и обжигом при температуре 1200 градусов. Толщиной от 4 до 10 мм. Эти плиты не армируются стекловолокном.