• Русский
  • Український
Ваша корзина пуста

+380 (44) 362-90-06

📱+380 (93) 875-33-03

Какую затирку лучше применить эпоксидную или обычную цементную?

Что бы выбрать затирку, нужно понимать где она будет применяться! Во влажных помещениях и помещениях с высокой химической нагрузкой однозначно лучший выбор – это эпоксидная затирка.

 

Цементная затирка плитки

 

Эпоксидная затирка – это двухкомпонентный кислотостойкий состав на основе эпоксидной смолы.
Она имеет ряд преимуществ от обычной затирки на цементной основе:

  • Первое неоспоримое преимущество – это полная водонипроницаемость. Цементная затирка намокает, что бы этого не было ее периодически! нужно обрабатывать гидрофобизатором. Который будет создавать защитную от воды пленку.
  • Яркие насыщенные цвета и стойкость к ультрафиолету. Но это не все производители могут обеспечить. Мы используем Litocol Starlik, которая обладает этими качествами.
  • Устойчива к кислотам и агрессивным химическим веществам, что позволяет эпоксидку часто мыть и не переживать что она испачкаться.
  • Высокая адгезия и отсутствие пузырьков, трещин после высыхания.
  • Огромный выбор цветов, добавок, специфических видов затирки: хамелеон, свет пропускающая для мозаики, антибактериальная и другие

По стоимости эпоксидная затирка дороже в 3-4 раза от обычной. И по цене за работу тоже в нашей компании Плиточник, затирка швов цементной затиркой стоит 1.2 дол, а эпоксидная затирка 3 дол. Объясняется более трудоемким процессом. 

Видео с семинара Литокол. Как работать с эпоксидной затиркой?


В технических помещениях, на полах с подогревом, на улице лучше применять обычную затирку. Основной ее состав — это цемент и модифицирующие добавки. Можно добавлять для увеличения эластичности и адгезии латексный компонент.

Какой цвет лучше выбрать?

Цвет затирки зависит от Ваших личных предпочтений. Обычно применяют цвет максимально приближенный к цвету облицовочного материала. Иногда делают контрастные швы

Производители затирки

Какого производителя затирки для плитки выбрать?

Лучшие - это Литокол, Сопро, Мапей, Мира. Не плохие Килто, Баумит. Слышал новость, что Силтек планирует выпустить свою затирку для швов. Это очень радует потому, что продукция этой фирмы качественная!

 

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ