Ваша корзина пуста

+380 (44) 362-90-06

📱 +380 (93) 875-33-03

Какую затирку лучше применить эпоксидную или обычную цементную?

Что бы выбрать затирку, нужно понимать где она будет применяться! Во влажных помещениях и помещениях с высокой химической нагрузкой однозначно лучший выбор – это эпоксидная затирка.

 

Цементная затирка плитки

 

Эпоксидная затирка – это двухкомпонентный кислотостойкий состав на основе эпоксидной смолы.
Она имеет ряд преимуществ от обычной затирки на цементной основе:

  • Первое неоспоримое преимущество – это полная водонипроницаемость. Цементная затирка намокает, что бы этого не было ее периодически! нужно обрабатывать гидрофобизатором. Который будет создавать защитную от воды пленку.
  • Яркие насыщенные цвета и стойкость к ультрафиолету. Но это не все производители могут обеспечить. Мы используем Litocol Starlik, которая обладает этими качествами.
  • Устойчива к кислотам и агрессивным химическим веществам, что позволяет эпоксидку часто мыть и не переживать что она испачкаться.
  • Высокая адгезия и отсутствие пузырьков, трещин после высыхания.
  • Огромный выбор цветов, добавок, специфических видов затирки: хамелеон, свет пропускающая для мозаики, антибактериальная и другие

По стоимости эпоксидная затирка дороже в 3-4 раза от обычной. И по цене за работу тоже в нашей компании Плиточник, затирка швов цементной затиркой стоит 1.2 дол, а эпоксидная затирка 3 дол. Объясняется более трудоемким процессом. 

Видео с семинара Литокол. Как работать с эпоксидной затиркой?


В технических помещениях, на полах с подогревом, на улице лучше применять обычную затирку. Основной ее состав — это цемент и модифицирующие добавки. Можно добавлять для увеличения эластичности и адгезии латексный компонент.

Какой цвет лучше выбрать?

Цвет затирки зависит от Ваших личных предпочтений. Обычно применяют цвет максимально приближенный к цвету облицовочного материала. Иногда делают контрастные швы

Производители затирки

Какого производителя затирки для плитки выбрать?

Лучшие - это Литокол, Сопро, Мапей, Мира. Не плохие Килто, Баумит. Слышал новость, что Силтек планирует выпустить свою затирку для швов. Это очень радует потому, что продукция этой фирмы качественная!