• Русский
  • Український
Ваша корзина пуста

+380 (44) 362-90-06

📱+380 (93) 875-33-03

Выбор хорошего плиточника – дело серьезное, особенно если предстоит большой фронт работы. Каждый желает найти опытного мастера, который знает все нюансы своей работы и ориентируется в современных технологиях, приемах, методах работы. Умеет понять, что от него хотят видеть в конечном результате. Поэтому прежде, чем выбрать специалиста, учтите несколько советов по его выбору и приёме выполненных работ.

Выбор плиточника

Перед началом, работ, опытный мастер обязательно должен:


1. Продемонстрировать фото или видео своих выполненных работ. Объяснить все интересующие нюансы и уточнить, чего хочет достичь и видеть в конечном результате заказчик.
2. Осмотреть фронт будущих задач.
3. Оговорить сколько стоят его услуги. Совет: сразу обращайте внимание на очень низкую цену, потому что качественные работы опытного отделочника не могут быть очень дешёвыми.
4. Поинтересуйтесь, имеет ли мастер профессиональный инструмент для всего процесса.

5. Обсудите сроки выполнения и все возможные риски.

Если вас устраивает вся полученная информация, можете доверять укладку плиточнику.

Второй основной этап – это приём работ. Как только работы готовы, нужно обязательно самостоятельно их принять. И если вы это делаете впервые, воспользуйтесь простой инструкцией, которая поможет объективно оценить:
1. Стучим по стенам. И если под слоем декоративной отделки есть пустоты, работы сделаны некачественно. Они будут отличаться пустым звуком в районе пустоты.
2. Осматриваем швы. Затирка должна быть сделана равномерным слоем и одинаковой ширины. Не иметь трещин или неровностей.
3. Оцените ровность углов. Если на цельных участках нестыковки могут быть незаметны, то именно на углах будут видны все погрешности. И только опытные укладчики могут сделать идеальную работу.
4. Определите ровность поверхности. Просто возьмите и приложите к стене строительный уровень или штукатурное правило, они должны прилегать, не имея под собой впадин или выпуклостей более 2-3 мм. Нестыковка более, явный недочет мастера!
5. Проверяем тактильно поверхность. Проведя ладоней, вы сможете ощутить все неровности незаметные глазу.

Не стесняйтесь заглядывать на объект на промежуточных этапах, обсуждать с плиточником те нюансы, которые вас уже не устраивают. Ведь по свежей укладке их будет исправить гораздо легче. И если вы уже не довольны сделанной работой, замените мастера, чтобы не портить материал и не тратить время.

Помните, что, несмотря на сложность заказа, профессионал с опытом всегда сделает идеальную работу, которой клиент останется довольным, порекомендует плиточника своим друзьям и знакомым.

ЗАЯВКА НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ